Сетевые проекты

суббота, 10 октября 2015 г.

Он-лайн курсы для школьников

В новом учебном году Яндекс запускает два онлайн-курса для школьников — по программированию на C++ и по безопасности в интернете.

Первый курс рассчитан на всех, кто интересуется программированием. Для его освоения достаточно знания школьной программы 8 класса. Слушатели начнут изучать C++ с нуля, напишут множество небольших программ и познакомятся с основными конструкциями языка. Полученные знания станут отличной основой для продолжения обучения программированию в вузе. Зарегистрироваться можно здесь.

Другой курс рассчитан на учеников 6, 7, 8 и 9 классов. Он будет полезен учителям, планирующим проводить в школе уроки финансовой грамотности или рассказывать на информатике о безопасности в интернете. Подробная информация есть тут.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Олимпиады и конференции для школьников

 Центр «Восхождение» с 1 августа по 31 октября проводит две всероссийские олимпиады для школьников и студентов, а также дистанционную конференцию:
     • IV Всероссийская олимпиада «Я – исследователь!». На первом этапе орг. взнос не оплачивается: участник присылает только свою работу; затем жюри в течение 1 − 2 дней после получения работы принимает по ней решение. Только в том случае, если участник номинирован на присуждение призового места, он оплачивает орг. взнос и гарантированно получает диплом победителя. Таким образом, учащийся платит не за факт участия (как в других олимпиадах), а только в случае победы. Количество победителей не ограничено! Диплом высылается на электронную почту победителя в течение 1 − 2 дней после получения заявки. Принимаются работы по любому учебному предмету и любой тематике.
     • VII Всероссийская олимпиада «Знание − сила!». Участники оплачивают орг.взнос (от 70 до 100 руб.) и отправляют заявку с работой. Жюри к 30 ноября подводит итоги. Количество победителей составит не менее 50% от общего числа участников олимпиады. Сертификаты выкладываются на сайте ежемесячно (к 10 числу каждого месяца). Сертификаты и дипломы оформляются в 2-х экземплярах: на участника и на его педагога. Педагогам, организовавшим массовое участие (от 25 чел.), предлагается особый режим (в секции «Свой круг»), гарантирующий, как минимум, 15 призовых мест всероссийской олимпиады, досрочное получение Дипломов призера и награждение педагога Дипломом победителя (1 место) Всероссийского педагогического конкурса «Призвание» (диплом отправляется на электронную почту педагога в течение 1 − 2 дней после получения заявки).

Перейти на сайт

среда, 22 июля 2015 г.

В закон об образовании внесли изменения

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которому  продлевается срок действия права поступления без вступительных экзаменов на обучение по программам бакалавриата и специалитета  победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членам сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным  предметам.  
Право поступления без вступительных испытаний победителям и призёрам устанавливается в течение четырёх лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады, говорится в документе.

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Комбинаторика и алгоритмы для школьников


Комбинаторика – это один из самых красивых и важных разделов современной математики. Пожалуй, нет смысла лишний раз говорить о том, насколько простыми по постановке, увлекательными и в то же время трудными для решения бывают комбинаторные задачи. И тем интереснее научиться ориентироваться в том великом разнообразии идей, которыми насыщена комбинаторная (или, как еще говорят, дискретная) математика. 


Возможно, чуть менее очевидным и общеизвестным является тот факт, что комбинаторика – это вовсе не набор симпатичных, но отвлеченных головоломок. Напротив, комбинаторные конструкции лежат в основе очень многих математических приложений. Например, такая глубокая и многогранная наука, как теория алгоритмов, в существенной мере опирается как раз на идеи дискретной математики. 

Кроме того, многие современные «высокие технологии» в значительной степени связаны с комбинаторикой. Это и интернет-технологии, и технологии биоинженерии, и многое-многое другое. 

Информация о летней школе "Комбинаторика и алгоритмы"

Приглашаем школьников, заканчивающих 9 и 10 классы, на восьмую летнюю школу «Комбинаторика и алгоритмы», которая пройдет с 17 по 29 августа 2015 г. на базе отдыха «Берендеевы Поляны» (г. Судиславль, Костромская область).

Эта школа будет целиком направлена на изучение таких важных, красивых и тесно между собой связанных разделов математики, как комбинаторика и теория алгоритмов. Преподаватели школы, большинство из которых — сотрудники МГУ и МФТИ, расскажут о самых разных аспектах этих наук и предложат массу интересных задач, среди которых будут и исследовательские. Будут затронуты теория графов; вероятностные алгоритмы; задачи комбинаторной геометрии; раскраски и разбиения; теория информации и другие современные области математики. Часть алгоритмических курсов будет посвящена в том числе и реализации алгоритмов на компьютере.

среда, 1 апреля 2015 г.

В ИТ-парке стартует курс по основам Java программирования для школьников

Вас научат языку программирования Java и уже через два месяца Вы сможете создать свою игру!

На курсах Вы познакомитесь с возможностями одного из самых популярных языков программирования, Вам покажут самые последние java-разработки резидентов бизнес инкубатора ИТ-парка, а мастер-класс «Как превратить Ваш код в проект» научит Вас как правильно подать и продать свои идеи.

понедельник, 19 января 2015 г.

IT-лицей КФУ приглашает школьников и их родителей на день открытых дверей


7 февраля в IT-лицее КФУ пройдет день открытых дверей.
Гостями учреждения станут заинтересованные учащиеся и их родители из разных районов Республики Татарстан и города Казани.

День открытых дверей - это возможность познакомиться с лицеем, педагогами и перспективами, которые открываются здесь для учащихся. В программе экскурсия по лицею, встречи с учащимися IT-лицея КФУ, демонстрация проектов. Школьники смогут в прямом смысле "дотронутся до IT-технологий".

суббота, 17 января 2015 г.

Укорачивание ссылок


Сервисы «укорачивания» предоставляют возможность сокрытия длинной и некрасивой ссылки под куда более коротенькими ссылками типа http://bit.ly/K4pn1.
Такие ссылки удобней записывать; распространять через системы микроблоггинга и мессенжеры; поставить в блоги; скрывать партнерские ссылки и опять-таки поставить их в сети; для отслеживания статистики переходов: источники, рефереры, география и т.п.

Наиболее популярные сервисы: 

goo.gl - Сокращатель ссылок от Google был открыт для общественности в качестве автономного сайта. Проект Goo.gl впервые был продемонстрирован в декабре прошлого года, но пользоваться им можно было только через специальные плагины. Google заявляет, что их сокращалка является «самой стабильной, безопасной и быстрой в Интернете». Новый сокращатель ссылок имеет множество интересных возможностей. Например, если вы войдёте в свою учётную запись Google, то получите доступ к списку URL-адресов, которые вы сокращали ранее. За ссылкой «Details» вы также обнаружите статистику переходов по времени, используемые браузеры, операционные системы и регион посетителя. Также вы можете там получить QR-код (двухмерный штрих-код) ссылки. Ссылка на QR-код представляет собой тот же URL, но только с расширением .qr в конце.
u.to - Позволяет мгновенно сократить любую ссылку до минимальной длины. Для отслеживания полной статистики переходов по ссылке необходимо авторизоваться, используя uID идентификатор (uID). 

Сервисов очень много, вы можете выбрать свой.

Источник (ссылка)